La pizza del futuro: il mio codice per identità golose
In un mondo che cambia alla velocità della luce, anche la pizza deve evolversi per non restare troppo ancorata al passato. Da anni sperimento, metto in discussione le mie stesse convinzioni e spingo i limiti della mia stessa tecnica per creare qualcosa di unico: una pizza supercroccante e sorprendentemente riconoscibile. Per me, il futuro è ancora più croccante. E questo non è solo un concetto, ma un codice che ho deciso di portare avanti con ricerca e passione.
Quest’anno, a Identità Future, condivido la mia visione: non un semplice impasto, ma il risultato di anni di sperimentazione. Un equilibrio tra tradizione e innovazione, dove il lievito madre incontra farine ad alto valore biologico come Altograno, garantendo struttura, digeribilità e un apporto nutrizionale superiore. Una pizza che non si limita a essere buona, ma che racconta una storia.
Il futuro non è solo innovazione: è anche responsabilità. Recuperare ciò che spesso viene scartato e dargli nuovo valore è parte del mio codice. Il germe di grano, un tempo sottovalutato, oggi diventa un ingrediente chiave per intensificare sapori e aromi, trasformando il passato in un’opportunità. “Il futuro appartiene a chi crede nella bellezza dei propri sogni”, diceva Eleanor Roosevelt. E io sogno una pizza che sia più consapevole, senza perdere un grammo di gusto ed a zero waste.
Tecnica e ottimizzazione sono l’altra faccia della rivoluzione. La cottura, che studio continuamente ed utilizzo da anni, ha ridefinito il concetto di croccantezza e reso il servizio più veloce ed efficiente, senza mai scendere a compromessi sulla qualità ed evitando gli scarti. Una gestione intelligente grazia alla precottura dell’impasto che permette di offrire sempre il massimo, sia in termini di texture che di sapore. Ogni impasto è un piccolo esperimento, ogni pizza una sfida vinta.
A Identità Golose non porterò solo una ricetta, ma la mia visione chiara di cosa significa ripensare la pizza, la mia gestione intelligente per la tonda del futuro. Se volete scoprire come sta evolvendo il mio mondo della pizza e, soprattutto, assaporare il futuro, vi aspetto alla mia Masterclass dal palco di Identità Future.
👍